Гайди

Все на фест: 9 фестивалей, куда можно сбежать этим летом

18.06.2019 11:40
Роксана Куранова Засновниця і шеф-редакторка
Лето – это не только пора отпусков и период удушающей жары, но и сезон разнообразных фестивалей: от музыкальных до гастрокультурных. Редакция «Від себе» составила подборку самых интересных анонсированных фестивалей этого лета.  Warning! В нашей подборке встречаются мероприятия, которые проходят в других городах Украины.

Июнь

9-й Фестиваль німого кіно та сучасної музики НІМІ НОЧІ

Единственный в Украине фестиваль немого кино пройдет в Киеве. На фестивале будет показано шесть лент, в живом музыкальном сопровождении от современных композиторов и исполнителей с разных уголков Европы. Тема кинофильмов – блудные дети. На фестивале будет три секции: «снято в Украине», «репатриация», «австрийская классика». 

Когда: 20-22 июня
Где: Киев, Довженко-Центр, ул. Васильковская, 1
Вход: по билетам

Street Food Mariupol

Открывает мариупольский летний сезон фестивалей – ежегодный праздник уличной еды. Кроме, заявленных блюд от лучших заведений города, гостей ждут викторины, фотозоны, подарки и различные активности. Если вы хотите разнообразить встречу с друзьями и попробовать чебуреки или лангустинов, то Street Food Mariupol – это для вас.

Когда: 22-23 июня
Где: Мариуполь, рынок Азовский, ул. Куприна, 10
Вход: 40 грн

Відкрита ніч. Дубль 22

Самый короткий фестиваль нашей подборки, «Відкрита ніч» длится всего одну июньскую ночь. За это время у мариупольцев есть возможность познакомиться с новыми именами украинского кинематографа и телепроизводства, причем, абсолютно бесплатно. 

Когда: 29-30 июня
Где: Мариуполь, платформа «ТЮ», ул. Митрополитская, 19
Вход: свободный

Июль

Atlas Weekend

Один из самых масштабных музыкальных фестивалей Украины возвращается со звездным лайн-апом. По традиции, первый день фестиваля можно посетить бесплатно. Среди анонсированных хедлайнеров можно встретить: BLACK EYED PEAS, Little Big, Tom Odell, Tom Walker, ASAP Rocky, The Subways и другие. 

Когда: 9-14 июля
Где: Киев, ВДНХ, пр-т Академика Глушкова, 1
Вход: первый день – бесплатно, в остальные – по билетам

UPark Festival 

Для любителей рока, есть несколько поводов не пропускать в этом году UPark – это сочный лайн-ап в виде: Die Antwoord, Thirty Seconds to Mars, Bring Me the Horizon, Nothing But Thieves, SWMRS. Организаторы продолжают обновлять список артистов, но уже названных исполнитей хватает для того, чтобы купить заветный билет.

Когда: 16-18 июля
Где: Киев, Sky Family Park, улица Ватутина, 2
Вход: по билетам

Файне Місто

Слоган фестиваля «Территория свободных людей», как нельзя лучше описывает атмосферу, которая царит на ипподроме под Тернополем. Вся территория ипподрома разделена на тематические зоны и сцены. От металла и до регги, от дикого слэма до чтения стихов в гамаке. Список музыкантов также разнообразен и можно найти что-то на свой свой вкус: Powerwolf, Kadebostany, Eskimo Callboy, The HARDKISS, Motanka, Сергей Жадан и Линия Манергейма, Курган & Agregat, Хамерман Уничтожает вирусы.

Когда: 25-28 июля
Где: Тернополь, ипподром
Вход: по билетам

Август

Корнейчуковский фестиваль

Это международный фестиваль детской литературы, который ежегодно проходит в Одессе. Как отмечают организаторы, у фестиваля две задачи: развитие детского литературного и художественного творчества и развитие литературы для детей, создаваемой взрослыми. Основным же содержанием фестиваля является проведение литературных и художественных конкурсов. 

Когда: 1-4 августа
Где: Одесса, парк Шевченко
Вход: свободный

MRPL City 

Третий год на Азовском побережье будет проходить музыкальный фестиваль MRPL City. Каждый год, лайн-ап фестиваля расширяет границы географии. В прошлом году, были вопросы по поводу организационной части фестиваля. Надеемся, что в этом году, все пройдет на уровень выше. Среди хедлайнеров: Бумбокс, Нервы, Pianoбой, Луна, Порнофильмы, MOZGI, Время и Стекло, Little Big, Ляпис 98, The Hardkiss.

Когда: 9-11 августа
Где: Мариуполь, пляж Песчанка
Вход: по билетам

Zaxidfest

Проникнуться атмосферой музыкального фестиваля, поможет расположение палаточного городка, у леса и озер. На Zaxid съезжаются топовые украинские и европейские артисты. Полный список музыкантов еще не объявили, но уже можно ожидать выступление – Alyona Alyona, Apocalyptica, Zdob si Zdub, ITCHY, Crossfaith. 

Когда: 16-18 августа
Где: Родатычи, «Волшебная долина»
Вход: по билетам

Фото: unsplash.com

Коментарі