Історії

Реклама мариупольцев о вакцинации появится на страницах UNICEF

19.06.2019 09:02
Віра Процких SMM-чаклунка, авторка
Илона Слепчик и Константин Тищенко заняли первое место на престижном медиа-конкурсе для молодых креаторов Young Lions Competitions Ukraine. Как результат, их работа появится в рекламной компании UNICEF о важности вакцинации. Илона рассказала журналистам «Від себе» о конкурсе и других важных медиа-проектах.

О работе с рекламой

Когда я еще училась на четвертом курсе в КНТЭУ на специальности «реклама и связи с общественностью», мы с Костей впервые приняли участие в студенческом фестивале рекламы. Получили второе место, поняли, что у нас классно получается, и решили искать работу в рекламе.

Уже 2 года работаем в digital-агентстве UAMASTER, я креативным копирайтером, а Костя — арт-директором. И мы вместе работаем в креативной паре.

 

Участие в конкурсе 

Мы решили поучастовать в конкурсе, чтобы проверить, чего мы стоим как профессионалы. В агентстве результат работы зависит не только от тебя. А в Молодых львах (Young Lions Competitions) есть только ты и твоя креативная пара, задача и 24 часа на ее выполнение, и ваши соперники в тех же условиях. Это испытание на креативность, скорость и хладнокровие. 

Победа и главный приз 

Мы участвовали в категории Print, где нужно было сделать постер и разделили первое место с другой командой, Ильей и Катей Ануфриенко. По правилам, главный приз — поездка в Канны на фестиваль и публикация от UNICEF. 

В то же время, во Францию может поехать только одна команда от каждой категории, поэтому нам пришлось решать, кто поедет. Чтобы все было честно, попросили судей еще раз проголосовать по упрощенному сценарию: «мы или они». Наши соперники получили больше голосов, так что они сейчас в Каннах. А для рекламы UNICEF выбрали нашу работу. 

Работа Илоны Слепчик и Константина Тищенко для конкурса Young Lions Competitions Ukraine

О прошлых проектах на социально важные темы

 Один из последних проектов агентства, в котором мы принимали участие — #Щосьпішлонетак. Это социальный проект о гражданской грамотности для подростков.

Нашей задачей было интересно и понятно рассказать подросткам, что у них есть права и объяснить, как их защищать. Для этого мы разработали чат-квест в мессенджерах, где игрокам писали дети-персонажи с проблемами, подростки помогали им их решить и в процессе понимали, как правильно отстаивать свои права. Еще игроки могли написать в чат-боте о своих проблемах и получить ответ, как правильно поступить с правовой точки зрения.

 

В материале использованы фотографии из личного архива Илоны Слепчик.

Коментарі