Люди

Плей-лист на все случаи жизни от куратора проектов Владислава Зайцева

04.05.2019 10:25
Тетяна Жук Журналістка
Уже несколько недель подряд, не изменяя традициям, мы публикуем плей-листы известных мариупольцев. В эту субботу мы слушаем подборку от общественного активиста, координатора проекта «Киевский диалог» в Мариуполе Владислава Зайцева. В списке много талантливых музыкантов, отмеченных особыми наградами, а также есть несколько открытий года.

1. Klaxons — Atlantis to Interzone. Трек с которого я начинаю свой день. Утром я обычно музыку не слушаю, но эту песню включаю перед выходом из дома или когда иду на встречу.

2. Drake — Nice for What. Трек, который играет в машине/в наушниках, когда еду в общественном транспорте или иду пешком. Песня, которая качает и поднимает настроение.

3. Гурт [О] — Соні уолкмен. Трек, который бесконечно можно слушать на повторе. Недавно я слушал эту песню буквально целый день.

4. Lily Moore — Why Don't You Look at Me. Трек «моя большая находка». Последний Шазам, сделанный вчера в любимой кофейне.

5. Billie Eilish — bad guy. Музыкальное «guilty pleasure», слушать стыдно, но остановиться не могу. Надоевшая песня, звучащая отовсюду. Но от этого не менее классная.

6. Echosmith — Over My Head. Песня, которой невозможно не подпевать. Только скажите, что не повторяете «over my head» уже после первого куплета.

7. Tove Stryke — Number One. Трек под который комфортно работать.

8. Lorde — Perfect Places. Универсальная музыка для долгой дороги в путешествии.

9. Kanye West — Power. Трек, под который хочется спасать мир.

10. Dakh Daughters — Розы (Донбасс). Песня-гимн своего поколения. Dakh Daughters — это музыкальное отображение той новой Украины, которая появилась в конце 2013, начале 2014 года.

11. David Bowie — Space Oddity. Трек, под который не стыдно сделать первый шаг на другой планете. Эта песня играла в автомобиле Tesla, который Илон Маск отправил в космос во время первого запуска ракеты Falcon Heavy.

12. David Bowie — Bring Me the Disco King. Трек, под который можно погрустить.

13. The Kooks — You Don't Love Me. Трек, который неразрывно связан с юностью. Слушаю и сразу вспоминаю самые сумасшедшие вечеринки.

14. Alyona Alyona — Мамо. Трек, месседж которого нужно услышать всем. Тут по названию все понятно. Любите своих мам.

15. Muse — Feeling Good. Трек, который ассоциируется с Мариуполем. Под него я возвращался в Мариуполь после своей первой поездки за границу.

 

Коментарі