Люди

Утро начинается с: главред Таня Касьян делится секретами удачного начала дня

07.05.2019 09:01
Роксана Куранова Засновниця і шеф-редакторка
В нашей регулярной рубрике, публичные мариупольцы делятся тем, как проводят утро, что помогает выйти из дома с хорошим настроением и продуктивно работать. На этот раз, нашей героиней стала главная редакторка медиа-проектов WOMO и ZZA Таня Касьян. И, хотя Таня уже несколько лет живет в Киеве, она всегда с гордостью отмечает, где она выросла.

Подъем 

Мое утро начинается в 7.30, 8.00 или самое позднее – 8.30 утра (это когда дождь с утра или я работала допоздна, и решила подарить себе еще немножко времени под одеялом). Низко кланяюсь тем, кто встает в 6 или вынужден выгуливать собаку!

Подъем происходит так – открываю глаза, захожу в соцсети, вижу, что никто не умер, и сплю еще полчаса.

Потом встаю, включаю музыку и совершаю водные процедуры, параллельно может кипеть чайник. Но намного чаще я позже ставлю вариться кофе в турке. Пью без молока и без сахара. Если совсем уже хочется эдакого, то использую кокосовое или миндальное. Пока варится кофе и готовится завтрак, все так же играет музыка и я ищу какие-то видео.

 

Завтрак и сборы

В 8.20 – начинаю есть и смотреть видео. Как правило, по утрам у меня овсянка на воде с оливковым маслом и солью или яйца-пашот с каким-то салатом, кофе и какая-то маленькая вкусняшка, которая может задать все настроение дня! По поводу видео, смотрю на английском некоторые YouTube-каналы либо сериал, сейчас неделя начинается с «Игры престолов», а заканчивается нетленной «Анатомией Грей», но еще вот очень жду новинку – «Чернобыль».

 


Параллельно я просматриваю все соцсети, почту, план работы по обоим сайтам в гугл доках. И еще – пью витамин D.

В 8.40 – сборы. Одежду готовлю с вечера, папа приучил, если вдруг не будет утром света – надо быть начеку и не помятой. Но часто по утрам меняю планы и надеваю совсем другое, при этом долго не выбираю, сразу знаю, что мне нужно сегодня.

Дорога на работу

Где-то в 9.20 выхожу из дома и направляюсь к метро. Как понимаете, никаких приседаний, отжиманий и шпагатов по утрам я не делаю (это все происходит в тренажерном зале пару раз в неделю). Низко кланяюсь еще раз тем, кто умудряется это все провернуть по утрам. Зато я танцую прямо перед самым выходом из дома!

 

9.20 – 9.55 – дорога на работу. И вот ее я тоже использую по максимуму. Пока еду в метро по наземной части, опять смотрю соцсети, отвечаю уже на посыпавшиеся письма и сообщения в мессенджерах, могу начинать давать задания команде. Все это делаю под музыку в наушниках. Въезжая в туннель, достаю книгу и читаю, если получается это сделать в давке. На эскалаторе тоже читаю.

9.55 – так как дорога в наш офис сейчас похожа на проход по центральному рынку в ароматах шаурмы, у меня уже начинается стресс.

И тут меня опять спасает кофе, который я беру в определенной точке. Уже с ним я шагаю в офис.

В 10.00 – прихожу на работу, включаю комп, открываю окно на проветривание, обмениваюсь новостями с теми коллегами, кто уже пришел, а дальше понеслась – редактура материалов, звонки, сообщения в мессенджерах и на почте, мини-собрания, написание статей, подготовка материалов к публикациям на сайтах и в соцсетях. 

 

Выходные

В выходных вставать намного приятнее, хотя у меня к ним странное отношение трудоголика. Если не поработала на выходных, кажется, что филоню. Но в последнее время я лежу до 11:00, потому что очень устаю, и это дурной сон – постоянно просыпаешься и, кажется, что еще не выспалась.

 

Чтобы прийти в себя, утром после всех процедур под музыку и сериалы и опять-таки красивого завтрака, иду: в тренажерный зал, к природе с книгой.

Парк обязательно с водоемом. В Киеве скучаю по морю, и мне важно хотя бы какое-то время проводить у воды.

Покупаю новые цветы и занимаюсь их пересаживанием или покраской горшков – такая вот своеобразная терапия. Иногда хожу на завтраки в кафе, если мне не хочется готовить или какое-то такое особенное настроение.

Вещи, которые помогают «выжить» утром 

  • кофе, пока его варю, я пританцовываю и смотрю в окно
  • красиво оформленный завтрак
  • музыка
  • сериальчики
  • сладость под кофе
  • наблюдение за тем, как растут мои цветочки
  • опять же танцы перед зеркалом, во время которых я напоминаю себе, что я – молодец и все будет хорошо
  • и крайний метод – взять отгул или остаться работать дома (позволяю себе редко, но в этот день почему-то успеваю еще намного больше).

В материале использованы фото из личного архива Тани Касьян.

Коментарі