Люди

Утро начинается с: актриса Алена Одинцова делится секретами удачного начала дня

13.05.2019 09:29
/upload/article/o_1damklvqshoditlv3q1clc1a5l1k.png /upload/article/o_1damklvqshoditlv3q1clc1a5l1k.png
Тетяна Мацкова Журналістка

«Добровольный» подъем, контрастный душ и легкий завтрак – актриса Мариупольского драматического театра Алена Одинцова рассказала «Від себе» как проводит первые часы после пробуждения.

Утро понедельника бывает сложным, особенно после двух праздничных недель. Но ничего, будем просыпаться вместе с нашей традиционной рубрикой «Утро начинается с…» И сегодня о своих утренних ритуалах нам расскажет актриса Алена Одинцова. 

Подъем

Я искренне верю, что доброе утро начинается с правильного пробуждения. Как показывает личный опыт и множество прочитанного на эту тему, первые несколько часов нового дня невероятно важны для будущих свершений.

Моё утро, как правило, начинается в 7:00-7:30. Я уже настолько привыкла к такому подъему, что просыпаюсь сама за несколько минут до будильника. Считаю это полезной привычкой. Согласитесь, «добровольный подъем» дарит лучшее настроение, чем насильственное выталкивание себя из кровати после третьего звонка. Если я выспалась и встала по собственной воле, то ни одно живое существо не пострадает.

Фото из архива Алены Одинцовой

Цифровой детокс 

Стараюсь не залипать с самого утра в соцсети и новости, а настраиваюсь на хорошую волну при помощи музыки, интересных лекций в YouTube или просто нахожусь в тишине.

Мозг еще только начинает свою деятельность, и нагружать его всевозможными изображениями, бессмысленными постами и комментариями не стоит. Тем временем, я выпиваю стакан воды, и иду в душ, дабы окончательно смыть с себя сон и пробудиться. К слову, слышала много советов по поводу контрастного душа, но смелости на такое у меня самой хватает не часто.

Завтрак и сборы

После банных процедур и всяких девчачьих манипуляций с масочками, лосьонами и прочим можно и подкрепиться. Я считаю, что завтраку быть! Не понимаю тех людей, которые выпивают чашечку кофе с утра и без единого макового зернышка во рту едут на работу. Однако, набивать желудок тяжелой пищей тоже не мой вариант, поскольку актерское утро зачастую начинается с работы у станка в танцевальном классе, а с набитым брюшком о легкости движений можно забыть.

Фото из архива Алены Одинцовой (на фото: первая слева)

Идеальный завтрак должен заряжать энергией на тренировку в танцевальном классе или спортзале, но и не «увеличивать» силу притяжения, чтобы единственным желанием дня стало – полежать.

Завтрак должен быть вкусным, полезным и в меру питательным. Например, йогурт с фруктами или гранолой, бутерброд с сыром и авокадо, яичница с кукурузой.

Ритуалы

Перед тем, как новый день заполнит все наше сознание, важно напомнить себе о важном. У каждого оно своё. Кто-то для этого уделяет 10 минут для медитации, кто-то в течении этого времени пишет план на день, выделяя основные задачи и цели, а еще можно просто несколько минут посозерцать, как говорится «Остановись, мгновение! Ты прекрасно!».

Вот после такой банальной рутины можно с уверенностью покидать стены родного дома, и со словами «Я всё успею, всё смогу!» идти на встречу новому дню.

Утренние табу

  • Скроллинг бесконечных лент соцсетей, лучше просыпаться под приятную музыку или вдохновлюяющую лекцию.
  • Плотный завтрак – иначе не сложно поддаться соблазну вернуться в кровать еще на пол часика.

 

Коментарі