Люди

Фронтмен O.Torvald про возвращение на сцену, новую барабанщицу и детство в Мариуполе

01.07.2019 17:00
Роксана Куранова Засновниця і шеф-редакторка
Лидер рок-группы O.Torvald Женя Галич дал эксклюзивное интервью журналистам «Від себе» перед выходом на сцену яхт-клуба «Азовсталь». Читайте в нашем материале откровения фронтмена о том, чем занимались музыканты во время творческого перерыва, каким будет новый альбом и зачем группа переехала жить за город.

В 2018 году O.Torvald объявили о том, что ставят коллектив на творческую паузу. За это время музыканты собрались снова, обновили состав, накопили материал и в апреле 2019 ворвались сразу с двумя синглами и видео из будущего альбома. 

Как было принято решение презентовать сразу две работы, практически, в один день? 

Как и все решения в группе, были инициированы мной, потом все вместе утвердили. Подумали окей – классная идея, давайте, ее реализуем. Не было специально чего-то надуманного, возникла идея сделать и выпустить два видео, все ее поддержали.

В клипе «Два Нуль Один Вісім» показано, как вы снова собираете всю группу: диджея Полярника со встречи анонимных алкоголиков, гитариста со свалки. Насколько образы в видео близки к тому, чем вы занимались во время «паузы»?

Эти образы достаточно близки к тому, что происходило во время перерыва. Конечно, все показано более художественно, на самом деле, все было гораздо хуже.

 

У вас новая барабанщица – Hebi, как она влилась в бойз-бенд? 

Она очень старается. Мы стали близки, она наша новенькая «зажигалка». С Hebi очень комфортно. Она прислала свое видео, как лабает, мы были на концерте в другом городе, в Ужгороде, как сейчас помню. Мы увидели, как она играет и дальше уже все как в тумане.

Чем сейчас занимается O.Torvald, кроме, концертной деятельности?

Мы сейчас пишем альбом. Он выйдет этой осенью, 19 октября. Это будет страшная рвань. У нас получается громкий альбом, то есть, это будет рок-н-ролл, как мы любим. Этот альбом чем-то похож на то, что мы делали раньше, достаточно много тяжелых гитар, очень много рифа. 

В начале карьеры, когда вы переехали в Киев, то сняли дом, чтобы жить и играть вместе. Для записи нового альбома вы также поселились вместе?

Да. Это способ больше времени проводить вместе, заниматься музыкой. Мы переезжаем только командой, без семей и пар – в этом смысл, только музыканты и люди, приближенный к группе.

Выступление O.Torvald на Дне Молодежи

Вы уже несколько раз выступали в Мариуполе. Успели посмотреть город, какие впечатления?

Город посмотреть не удалось, не было времени. Мы сегодня выходили на яхте, удалось немного посмотреть с такого ракурса. Но Мариуполь, я помню по детству. Мы с родителями приезжали сюда в гости и на море какое-то время. Классный город. А насчет публики, в прошлый раз, на MRPL City Festival, был разрыв полный, прямо, вау. 

Фото: Слава Авраменко и архив O.Torvald

Коментарі