Новини

Мариупольские ресторации готовятся к 3-дневному фестивалю еды

04.04.2019 19:55
Тетяна Мацкова Журналістка
Авторские блюда, кулинарные мастер-классы и музыкальные вечера – летом мариупольцев ждет необычный «MRPL. ГастроФест».

Первый в своем роде (не путайте с уличными) фестиваль еды пройдет в начале лета, в топовых завдедениях города. Идею создания такого фестиваля предложила мариупольчанка Диана Новикова. Она подала проект на конкурс мини-грантов и выиграла 100 тысяч гривен на его реализацию.

На протяжении трех дней, в каждом из заведений-партнеров феста, гостей будет ждать развлекательная программа, кулинарные мастер-классы, открытая кухня и авторское блюдо от шеф-повара. По условиям проекта блюдо должно быть действительно уникальным и «разработанным» специально для феста.

«Думаю, с этим проблем не будет. У нас очень креативные рестораторы, уверена, они придумают, чем удивить гостей», – подчеркнула начальник отдела туризма коммунального предприятия «m.EHUB» Виктория Давва.

Пока ведутся переговоры с предпринимателями. Неизвестно, кто именно будет участвовать в гастрофесте.

«Если желающих найдется много, будем отбирать по принципу отбора участников для ярмарочной торговли: сбор заявок и рассмотрение их комиссией», – объяснила Виктория.

Фото из фотостока isorepublic.com

За участие в проекте сотрудникам ресторанов-партнеров предложат посетить профессиональные семинары и воркшопы для повышения квалификации.

«Для Мариуполя – это новый формат. Фестивали еды у нас проходили на уличных площадках, а в этот раз мы предлагаем жителям посетить местные заведения. На первый взгляд, многие и так в них бывают, может даже регулярно, но мы хотим, чтобы рестораторы показали свои заведения с новой стороны, подготовили нечто особенное», – рассказала автор проекта Диана Новикова.

Для гостей фестиваля организаторы также подготовят конкурсы и предусмотрят призовой фонд.

Если у вас тоже есть идеи по развитию культуры, спорта, молодежной политики или туризма в городе, подавайте свои проекты на конкурс мини-грантов «Общественный бюджет» с 15 мая до 15 октября 2019 года.

Гранты предоставляются неприбыльным организациям и зарегистрированным в Мариуполе, совершеннолетним гражданам. На реализацию проекта можно получить от 10 до 100 тысяч гривен.

Коментарі