Новини

Яичные бои, конкурсы и исторические реконструкции: как горожан будут развлекать на Пасху

28.04.2019 09:11
Тетяна Мацкова Журналістка
В пасхальное воскресенье мариупольцев ждет большая развлекательная программа в Театральном сквере.

Пасхальные гуляния в Театральном сквере продлятся с 14:00 до 18:00 29 апреля. Готовьтесь к домашнему заданию. Перед Драмтеатром будет установлено огромное дерево частично украшенное крашенками и писанками народных мастериц. Организаторы не просто разрешают, но и призывают добавить на дерево собственные декорации. Первыми его украсят дети, участники мастер-классов, которые целый месяц проходили в детских библиотеках города.

Во время всего празднования на сцене за Драматическим театром будут выступать творческие коллективы мариупольских дворцов культуры.

Фото: isorepublic.com

Писанок много не бывает

Возле фонтана будет проходить выставка писанок. В прошлом году такую же показывали в Городском центре современного искусства имени Куинджи.

Во время пасхальных гуляний, можно будет самостоятельно расписать большую деревянную писанку или добавить несколько своих штрихов. Десять пустых деревянных яиц, кисти и краски будут ждать смельчаков в Театральном сквере.

Развлечения не для слабаков

В сквере установят настоящий ринг, чтобы все могли попробовать себя в традиционном пасхальном развлечении − побороться пасхальными яйцами. По правилам игры в боксерскую перчатку будет вкладываться крашенка, которой нужно стукаться с крашенкой конкурента.  

Кроме того, организаторы предлагают сыграть в старинную игру «Покатай яйцо». Ее правила и призы будут объявлены на празднике.

Фото: isorepublic.com

Учимся новому

Во время празднований будут проходить различные мастер-классы по росписи яиц и гончарству. На последнем можно будет самостоятельно слепить чашку или тарелку на настоящем гончарном круге или сделать крутые фото.   

Рядом с народными мастерами учить своему ремеслу будут и вполне себе современные программисты. Умельцы из компьютерной академии «Шаг» покажут, как управлять роботами и похвастаются своей коллекцией программируемых машин.

 

Коментарі