Новини

В «Экстрим-парке» стартовал фестиваль уличной азиатской еды

25.04.2019 19:11
Тетяна Жук Журналістка
До 1 мая в мариупольском «Экстрим-парке» работает фуд-проект PROEDU – мини-фестиваль уличной еды с традиционными азиатскими закусками.

В меню – блюда кухни Тайланда, Индонезии, Китая и Японии. Можно попробовать гребешки на гриле, мидии, рапаны, лапшу по-тайски.

А для любителей более традиционный уличной еды продают мясо и овощи на гриле, роллы в лаваше. 

Ценник для Мариуполя планируют снизить по сравнению с остальными городами. Так, мидиии – 50-60 грн за шпажку, рапаны − 80-90 грн за шпажку, гребешки – 90 грн за штуку.

Фото: Павел Журавлев, Владислав Павленко

«Наша цель − развитие уличной гастрокультуры. Многие люди считают, что еда, приготовленная на улице – вредная и невкусная. Такое мнение сформировалось не просто так, а потому что недобросовестные предприниматели пренебрегают правилами санитарии, не моют руки, нарушают сроки хранения продуктов. Мы уверены, что это не так и хотим познакомить мариупольцев с вкусной и полезной уличной едой», − поделился идейный вдохновитель проекта Павел Журавлев.

Этим летом организаторы фуд-проекта PROEDU планируют посетить также Киев, Харьков, Днепр, Одессу, а еще − города в западной части Украины.

Где: «Экстрим-парк» Мариуполя
Когда: 26 апреля с 15:00, с 27 апреля − по 1 мая с 11:00

 

Коментарі