Гайди

6 событий недели, на которые стоит заглянуть

14.05.2019 16:38
/upload/article/o_1darj1e1d1k8e3c1o17buj1ing35.gif /upload/article/o_1darj1e1d1k8e3c1o17buj1ing35.gif
Тетяна Мацкова Журналістка

И снова на уик-енд нас ждет интересная культурно-развлекательная программа. На носу День вышиванки и День Европы. Уличные музыканты, театральные спектакли под открытым небом, танцевальные батлы и долгожданное потепление – конец недели обещает быть ярким.

Поговорим о zero waste? Встреча с Олегом Дончевым

Герой наших публикаций о жизни без бытовых отходов, эко-активист и волонтер Олег Дончев расскажет подробнее о своем образе жизни, объяснит, почему так внимательно следит за наполнением мусорного ведра и как его успехи в zero waste. Олег Дончев обещает много практических советов, мотивации и понятной информации. Места лучше бронировать заранее по телефону 097-618-40-85.

Когда: 15 мая, 18:00
Где: Vezha Creative Space, ул. Архитектора Нильсена, 36
Вход: свободный

День вышиванки

Ежегодное городское празднование Дня вышиванки. Откроет мероприятие парад вышиванок, который стартует в 16:00 с пересечения проспектов Мира и Металлургов и продвинется к Театральному скверу. Присоединиться к праздничному ходу могут все желающие, желательно в национальной одежде: любые вышиванки, шаровары или просто веночки приветствуются. В сквере гостей ждет показ модных вышиванок 2019, оркестр народных инструментов и концертно-развлекательная программа от местных творческих коллективов.

Когда: 16 мая, 16:00
Где: Театральный сквер
Вход: свободный

Соблазн велик. Вечер поэзии Лизы Готфрик

Вечер гипнотической лирики Лизы Готфрик под очаровательный аккомпанемент клавиш и виолончели. Как говорит сама Лиза, во время ее выступления гости смогут «погрузиться в атмосферу полную предчувствий и предсказаний, попадая в безвременные сады с шорохами и пеньем цикад». Встреча состоится в рамках проекта «Диалогия».

Фото: Facebook

Когда: 17 мая, 19:00
Где: Платформа «Тю», ул. Митрополитская, 19
Вход: свободный

Фестиваль уличных музыкантов

Саксофон, аккордеон, гитара, скрипка. Аллеи горсада заполнит ритмичный джаз, мелодичная классика и динамичный рок. Свои выступления уже репетируют, как музыканты-солисты, так  и симфонический оркестр. Аплодировать, пританцовывать и селфиться с музыкантами разрешается.    

Фото: isorepublic.com

Когда: 18 мая, 14:00-23:00
Где: Городской сад
Вход: свободный

Вечер песен «Горький миндаль»

Звонкий и нежный вокал Айны Вильберг и бархатный, украдчивый голос Лизы Готфрик. Незабываемые мелодии и тексты, которые трогают душу и сердце. Музыкальное сопровождение: виолончелистка Каролина Мизиченко.

Когда: 18 мая, 18:00
Где: Платформа «Тю», ул. Митрополитская, 19
Вход: от 50 грн (по благотворительному взносу)

Уличное представление «Чайка»

Львовский театр «Воскресенье» в рамках Фестиваля уличных театров подготовил для мариупольцев спектакль «Чайка» по мотивам одноименной пьесы Чехова. В нем поднимается бессмертная тема человеческой веры, мечты и любви. В спектакле будет задействована пиротехника и эффектное видеосопровождение. Режиссер постановки – заслуженный деятель искусств Украины Ярослав Федоришин.  

Когда: 18 мая, 21:00
Где: Городской сад
Вход: свободный

Коментарі