Новини

Активисты в Мариуполе трансформируют Левобережный пирс и «Халабуду»

18.06.2019 08:36
Тетяна Жук Журналістка
Команда «Будуємо Україну разом» (БУР) прибудет в Мариуполь, чтобы провести благотворительные акции для людей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, а также преобразить городские публичные пространства.

Первая акция пройдет 23 июня в 16:00. Участников приглашают обустроить парклет «Халабуды». В программе также предусмотрено знакомство с командой и неформальное общение. Желающих присоединиться организаторы просят заполнить анкету по ссылке.

«В 2016 команда «БУР» построила парклет «Халабуды», а теперь мы вернулись с обновлённой командой. И первый новый «БУР» мы решили начать с того же места. Каждый месяц, до сентября, будет проводиться по две акции. Это благотворительные акции помощи для общественных организаций и людей, которые в этом нуждаются, а ещё будем приводить в порядок некоторые места города. Например, мы хотим частично реставрировать Левобережный пирс», –рассказывает местная координаторка проекта Ирина Кондратенко.

«БУР» — это программа благотворительной организации «Львовский образовательный фонд», которая через совместную работу над восстановлением домов для семей в кризисе, путешествия и неформальное образование, объединяет украинскую молодежь в сеть активных граждан.

Коментарі