Новини

Военные эвакуировали из Широкино картины известного художника и передали в Мариуполь

02.07.2019 13:01
Роксана Куранова Засновниця і шеф-редакторка
Бойцы из Добровольческого батальона имени Шейха Майсура передали на сохранение в арт-платформу «ТЮ» несколько сотен полотен из коллекции известного мариупольского художника Виктора Павлюка.

Часть картин написаны самим Павлюком, часть – другими художниками, работы которых хранились в его доме и мастерской, в Широкино. Для того, чтобы установить авторство, а также начать процесс реставрации полотен, арт-платформа «ТЮ» привлекла экспертов и искусствоведов.

 

Родственники художника разрешили оставить картины в арт-платформе, при условии, что в будущем «ТЮ» сделает памятную выставку Викора Павлюка. В данный момент, объекты сортируются, планируются реставрационные работы при поддержке искусствоведов и реставраторов.

 

Ранее коллекция считалась утраченной, но оказалось, что один из бойцов батальона, собирал по разрушенному Широкино картины, чтобы сохранить и передать из зоны боевых действий. 

Виктор Павлюк  – известный украинский художник, родом из Мариуполя. Работал в жанре графики, линогравюры и живописи. Его работы хранятся в разных музеях Украины.

Фото: арт-платформа «ТЮ»

Коментарі