Новини

Табу на «панацею»: Facebook начнет беречь здоровье мариупольцев

08.07.2019 14:46
pixabay
Майя Лазарева Журналістка
Facebook вводит алгоритм, который помешает распространять фейковые посты про чудодейственные лекарства и ненаучные медицинские факты. Как изменится новостная лента для пользователей, поделилась и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Больше никаких постов о волшебных лекарствах и сиропчиках, способных и «мертвого оживить». Такие посты будут помещаться вниз новостной ленты. И Ульяна Супрун отметила, что это хорошая новость для Украины.

«Люди имеют высокое доверие к информации в интернете, в частности, в блогах и соцсетях. Но часто это отзывается негативными последствиями для здоровья. В интернете действительно очень легко найти что-нибудь, но и ложь в том числе – она ​​сама появляется в ленте новостей и рекламных сообщениях. Недопустимо, когда украинцы, например, не делают прививок и болеют опасными болезнями только из-за влияния фейковых и манипулятивных сообщений в соцсетях», – прокомментировала Супрун.

Фото: pixabay

По данным исследований, чаще всего люди ищут информацию о вакцинации онлайн, и эта информация в 70% случаев существенно влияет на решение людей, делать прививку или нет. Жертвой информационной войны пала не только Украина, но и Греция, Франция, Италия, Румыния и Сербия, в этих странах высокая заболеваемость корью и низкий уровень охвата вакцинацией. 

Также исследование показывает, что большинство британских блогеров распространяют недостоверную и непроверенную информацию о здоровом питании и потере веса, выдавая свое мнение как факт.

В МОЗе составили подборку достоверных ресурсов о медицине, здоровье и разных заболеваниях, которые имеют научное подтверждение и публикуют проверенную информацию.

Коментарі